Título inédito

Espanha vence Inglaterra por 1.a 0 e torna-Campeã da Copa do Mundo da Fifa

Time espanhol dominou a maior parte do jogo e e ainda teve chance de aumentar o placar aos 23 do segundo tempo num pênalti defendido pela goleira inglesa.

20/08/2023 11:06

A Espanha fez história ao vencer hoje a Inglaterra por 1 a 0 e conquistar o título da Copa do Mundo Feminina pela primeira vez. Olga Carmona fez o gol do título aos 28 minutos do primeiro tempo. A última campeã inédita de uma Copa Feminina havia sido a seleção do Japão, em 2011.

O time espanhol ainda desperdiçou um pênalti, cobrado por Jenni Hermoso aos 23 minutos do 2º tempo e defendido pela goleira Mary Earps. As inglesas também tiveram boas chances, inclusive com uma bola no travessão, mas não conseguiram chegar ao empate.

O terceiro lugar da Copa do Mundo Feminina ficou com a Suécia, que ontem bateu a anfitriã Austrália por 2 x 0. Vale lembrar que a Nova Zelândia também sediou a edição de 2023 do torneio. O Brasil foi eliminado ainda na fase de grupos.

Para ser campeã do mundo, a Espanha passou em segundo lugar no Grupo C, com o Japão em primeiro. Nas oitavas de final, as espanholas passaram pela Suíça (5 x 1). Em seguida, venceram Holanda e Suécia, ambas por 2 x 1.