Subiu!

Paysandu está de volta à Série B do futebol brasileiro

Mesmo perdendo por 1 a 0 para o Volta Redonda, no Rio de Janeiro, time paraense levou vantagem no saldo de gols e termina o quadrangular final com vaga garantida à Segunda Divisão do futebol brasileiro.

07/10/2023 20:39

Belém (PA) - O Paysandu está de volta à Segunda Divisão do futebol brasileiro. A classificação foi sofrida, com requintes de drama sobretudo no segundo tempo, quando o Volta Redonda marcou o único gol da partida. Bruno Barra aproveitou cruzamento na área para colocar o time carioca na frente.

Após o gol, a partida teve dez minutos de paralisação por conta de um princípio de confusão nas arquibancadas entre torcedores das duas equipes. Por conta disso, o árbitro Wilton Sampaio acrescentou 16 minutos de prorrogação.

Nos últimos 20 minutos do jogo, o técnico Hélio dos Anjos realizou as duas últimas substituições com o intuito de montar um verdadeiro paredão no sistema defensivo do time. Isso porque o Volta Redonda precisava de um segundo gol para passar o Paysandu e ficar com o acesso. Mas a estratégia bicolor deu certo e o Papão conseguiu resistir à forte pressão do time carioca até o apito final.

A alegria tomou conta do elenco bicolor no estádio Raulino de Oliveira, no Rio de Janeiro, e da torcida bicolor em diferentes partes do território paraense. Em Belém, os fogos de artifício se espalharam por diferentes bairros, confundindo a noite de festa pela trasladação do Círio de Nossa Senhora de Nazaré com o acesso do Papão à Série B.

A classificação final do Grupo C da Terceirona também trouxe outra curiosidade. Como o Amazonas garantiu acesso ao vencer o Botafogo-PB por 2 a 0, a região Norte voltará a ter mais de um representante na Série B. A última vez que isso havia acontecido foi em 2006, quando Remo, Paysandu e São Raimundo (AM) disputaram o torneio.

A vitória da Onça sobre o Belo também garantiu o time amazonense na final da Série C. O adversário será o Brusque, de Santa Catarina, que ainda entra em campo amanhã, mas já garantiu tanto o acesso quanto a vaga na final. O Papão volta a Belém na manhã deste domingo, 8.

(Foto: Reprodução DAZN)